Uncategorized

Upaya kurangi food waste, Belah Doeren jalin kerja sama dengan Surplus

Halo #ParaPemBelahDoeren! Siapa yang udah kenal sama Surplus? Yes, Surplus adalah platform food online order delivery yang fokus untuk memerangi food waste! Surplus aja melabeli dirinya sebagai “food rescue app”, keren banget ngga tuh?!

Seperti yang udah kita ketahui bersama kalau food waste ini masih jadi masalah besar di negara kita, Indonesia tercinta. Bahkan salah satu riset menunjukkan kalau Indonesia masih jadi salah satu penghasil food waste terbesar di dunia selain Arab Saudi dan Amerika Serikat! Duuuh, padahal kan kita udah diajarin dari kecil kalau makan harus habis, bahkan kalau ngga habis katanya nasinya bisa nangis, kok food waste kita masih tinggi yaa?

Nah, sebagai bentuk dukungan pada semangat memerangi food waste yang diusung kawan-kawan di Surplus, maka Belah Doeren sepakat untuk menjadi salah satu Surplus Partner nih. Upaya ini dilakukan agar Belah Doeren bisa turut berkontribusi pada misi penyelamatan lingkungan dengan menjadi brand yang mengampanyekan zero waste. Yuk bisa yuk!

Jadi dengan adanya kerja sama dengan Surplus ini, terhitung bulan November ini produk-produk Belah Doeren akan mulai bisa kamu akses di aplikasi Surplus dengan diskon 50%. Iya, beneran diskon 50%!

Nah, produk-produk Belah Doeren yang seperti apa yang bisa kamu dapatkan di Surplus dengan diskon 50%?

  1. Produk-produk yang sudah mendekati batas masa kadaluwarsa (catat: belum kadaluwarsa, ya), dan
  2. Produk-produk broken/imperfect, kamu pasti tau kalau dalam proses produksi ada saja kemungkinan kesalahan teknis yang membuat beberapa produk jadi tidak sesuai standar kualitas yang seperti biasanya, misalnya salah ukuran, atau gramasinya kurang, dll. Daripada produk-produk ini terbuang jadi limbah/food waste, ya kenapa tidak kita selamatkan saja bersama Surplus, ya kan?

Tapi tenang aja, semua produk yang masuk dua kategori di atas tentu tidak berkurang dari segi kecantikan tampilan dan cita rasanya. Belah Doeren jamin produk-produk yang kamu beli dari Surplus rasanya tetap tidak mengecewakan. Jadi, belanja Belah Doeren di Surplus memberi kamu beberapa keuntungan berikut:

  1. Produk Belah Doeren yang tetap enak dan nikmat dengan cita rasa durian asli yang otentik
  2. Harga jauh lebih hemat dengan diskon 50%
  3. Misi menyelamatkan lingkungan dengan mengurangi food waste

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk download aplikasinya sekarang dan selamatkan bumi bersama Belah Doeren dan Surplus!

Oh iya, Belah Doeren secara rutin berbagi artikel inspiratif untuk membantu kamu lebih produktif dan merasa lebih baik. Yuk berlangganan artikelnya dengan mengisi informasi di bawah ini!

Loading…

Leave a Reply

Your email address will not be published.